ヘルシーラボ!
明日仕事で近くに行きます・・・
ここは静かにブームをよんでいる 溶けないソフトがあるんです!!!
「溶けないソフトクリーム」(350円)とは、おからペーストと米粉を配合することで、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿をキープするそうです。
金沢に在る日本海藻食品研究所が、金沢大学教授と共同開発しました。
開発したペースト「おからda元気」は、豆腐を製造する際に大量に廃棄処分されるおからを特殊製法でペースト化したもので、おから本来の栄養分は残しながらカロリーを3分の1に抑え、保存も可能にしたというすごいものです!
「甘さ控えめのさっぱり味」で、時間を追うごとに食感が変化するとのこと。
オープン後、「不思議」「子どもに食べさせやすい」と話題を集め、ソフトクリーム目当てに幅広い客層も来店するそうです。
明日行って味を確かめてきます!!!
ん?な〜〜〜にぃ〜〜〜〜!!!23日定休日じゃん!!!(T_T)